オープンでデイ&ワークショップ in 大分

2月、大分でstudio482+のショップオープンデイを開催致します!
ワークショップでは土鍋やすり鉢を使ったイタリアン、中華、インド料理を実演、試食していただきます。もちろん手仕事人のお品の展示・販売もいたしますよ〜。

今回、ワークショップではカメラマン・野口さとこさんの料理を美味しく撮るカメラ講座も同時開催!見て、触れて、食べて、撮って、楽しむという盛りだくさんのオープンデイです。

それから今回は陶芸家・高橋由美子さんも粉引うつわを持って参ります!こりゃ、楽しくなってきちゃったなぁ。

主催者の案内をコピペします。お近くの方はぜひ、お越しくださいませ!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ブルーマーケットよりスペシャルワークショップのお知らせです!!

〜studio482+手仕事人のおいしい食の道具たち〜
食の道具を五感で味わうショップオープンデイ

studio482+の店主・宮本しばにさん(東京生まれ 長野在住 創作野菜料理人)が大分でワークショップを開催いたします。
店主のプロフィール:15年ほどワールドベジタリアン教室を皮切りに精力的に創作野菜料理教室を展開。2014年 機能性、デザイン性、精神性に優れたキッチン&食卓道具を紹介、販売する「studio482+」を立ち上げる。作家&職人が制作する食をおいしくする作品をオンラインショップで販売する。

著書 
焼き菓子レシピノートから卵なし・乳製品ひかえめのレシピ集〜(旭屋出版)
野菜の365日〜しばにさんちの食卓〜(旭屋出版)
野菜のごちそう〜しばにさんちの食卓II〜(旭屋出版)
ベジタリアンのおいしい食卓〜ヨガクックブック〜(自費出版

studio482+のオフィシャルサイト:http://www.shivaniiskitchen.com/

このstudio482+のショップオープンデイを5回開催致します。
studio482+で扱う伊賀焼・土楽の土鍋や岐阜・多治見のすり鉢を使ったワークショップを開催。またオンラインショップで扱う手仕事人のお品を展示、販売いたします。ワークショップでのお料理はご試食いただけます(料理教室ではありませんので、ご試食程度のお料理となります。ご了承ください)。

また今回、特別にプロのカメラマン・野口さとこさんによるカメラ教室を同時開催致します。野口さとこさんは宮本しばに著書「野菜のごちそう」で撮影された方で、毎年各地で個展を開催しています。料理を美味しく見せる撮り方などを学べます。ブログやサイトに自分の撮った料理写真をもっと上手に撮りたい!という方、ぜひ、ご参加ください。スマホでも一眼レフでも結構ですので、ご持参のうえ参加してください。

日程
2月10日(火)10:30〜13:00 豊後大野市おくぶんご緒方庄 カメラ講座付き (試食料理+パン)2500円
  14:00〜16:30 風の家(試食料理+1ドリンク付き)1000円
  12日(木)10:30〜13:00 ブルーマーケット/ブルーのドアの内側  カメラ講座付き(試食料理+パン) 2500円
  16日(月)10:30〜13:00 ブルーマーケット/ブルーのドアの内側(試食料理+パン)1000円

*お申し込みは書き込みしてください。人数はそれぞれ6名限定となります。緒方庄のみ10名)

ブルーマーケット:https://www.facebook.com/bluemarket