豆腐のチリ味唐揚げ

新年が明けましたが、のんびりする間もなく2日から仕事をしています。私はよっぽど仕事が好きなんだなぁ、と改めて思う今日この頃。

仕事の中で自分を磨くことができるのであれば、他に何もいらない。道が見つかればあとは深く掘り続けるだけ。つまみ食いもいらない。心ひとつだなぁと思う。

すり鉢レシピ本の出版が決まり、頭がぐるぐる回ってます。
昨晩はすり鉢で作る「豆腐のチリ味唐揚げ」を作ってみました。25年ほど前にあるお店の唐揚げ粉がおいしかったのを思い出し、再現したものです。うむ、豆腐は崩れやすいからこうや豆腐か車麩の方がいいかもしれない。でもこの味はいけるかも、ぐふ。