2013年度・春の料理教室開催のお知らせ

上田クラス 5月21日(火)11.00 AM 〜14:30PM頃まで
立科クラス 5月23日(木)11.00 AM 〜14:30PM頃まで
料金 4000円(材料費含む)

テーマ 「地中海創作料理」

メールで受付しております。shivaniidatton@gmail.comまでお願いします。

*開催場所はHP:www.shivaniiskitchen.comのcooking class 参照

[内容]
1.アラブのサンドウィッチ
ひよこ豆フェタチーズ、野菜を使ったスパイシーなサラダをピタブレッド(中近東のポケットパン)に挟んで頂きます。ピクニックにも最適ですし、このままサラダとしても美味しい、これからの季節に嬉しい一品です。

2.パスタ入り・春のミネストローネ
新じゃが、長ねぎ、新キャベツを使ったイタリアのスープ、ミネストローネです。このスープに今回はパスタを入れて華やかにしました。このミネストローネを覚えると一年中、野菜を替えてミネストローネが作れ、またパスタをパンやお米に替えてアレンジを楽しむことができます。

3.生野菜と和バーニャカウダ
バーニャカウダはイタリアのソース。一般的にはにんにく、アンチョビ、オリーブオイルで作りますが、味噌でアレンジしました。生野菜や蒸し野菜などにつけていただきます。

4.南国スコーン
パイナップルジュース、チョコレート、マカデミアナッツを使った、南国をイメージしたスコーンです。型に取らず包丁で三角形にカットするので、仕上げが簡単です。今回はExココナッツオイルを使いますが、サラダオイルや太白ごま油などでも代用できます。