京都「恵文社」にて、すり鉢のイベントを開催致します!!

今年はすり鉢に始まり、すり鉢で終わった一年でした。

「人も、ものも、自分に選択の力がないと、おもしろい生涯は送れない」
(著者不明。ある本の一節をメモった)

だよね、ふふ。

まわりの環境を自分で選択していくのって、エネルギーいるけど大切だし。

自身で愉しい選択をしていくことも結構ハードだけど(快楽的な選択とは意味が違うでー)これこそ生きていく真理だと思う。

深いウキウキ感はこういう選択から生まれてくるもの。
「野菜たっぷり すり鉢料理」も、そこから生まれたものだな、きっと。

来年もすり鉢イベントから始まります〜。
関西方面の方、お時間があればぜひ、ご一緒にすり鉢でごりごり、スリスリしましょ。

以下は編集社から。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
年明けに開催されるイベントの詳細が決まりましたので、ご案内させていだたきます!

2017年最初のイベントは、1月21日(土)に京都の恵文社一乗寺店・コテージにて。

皆さんにも一緒にすり鉢でごりごりと擦る体験をしていただきながら、『野菜たっぷり すり鉢料理』からいちおしのメニューをご紹介するという、参加型のワークショップを予定しております。
関西近郊のみなさま、どうぞふるってご参加くださいませ!

恵文社のホームページで申し込み受付が始まっておりますので、申し込み方法等、下記リンクをご確認ください。
http://www.cottage-keibunsha.com/events/20170121/

そして、恵文社一乗寺店の店頭では、年末からイベント当日までの期間中、studio482+でもお取り扱いのある、山只華陶苑の加藤智也さんが手がけたすり鉢の受注販売もしていただいております!

既に入手困難になりつつあるすり鉢の現物をご覧いただける、とっても貴重な機会です!! どうぞお見逃しなく〜。

もちろん『野菜たっぷり すり鉢料理』の本も、恵文社店頭でお求めいただけますので、どうぞよろしくお願いいたします。

(編集・友成