2012年7月開催

ワールドベジタリアンクッキング開催のお知らせ

上田クラス7月10日(火)11.00 AM 〜14:30PM頃まで
立科クラス5月12日(木)11.00 AM 〜14:30PM頃まで

料金 4000円(材料費含む)

テーマ 「夏の多国籍ランチ」(内容は下記を御覧ください)

メールで受付しております。shivaniidatton@gmail.comまでお願いします。

*開催場所はHP:www.shivaniiskitchen.comのcooking class 参照

1.バインミー
2012年5月31日のブログで掲載したお料理です。(カテゴリー「東南アジア」参照)
テリヤキのタレで味付けした厚揚げ、大根と人参の酢漬け、生野菜、そしてピリッと辛い自家製のヌクチャム、いくらでも食べられそうなベトナムのサンドウィッチです。ピザ窯でピザ生地を焼いた「パーネ」というパンに挟んでいただきます。

2.メキシカン・パスタスープ
2012年5月31日にブログで掲載した写真、バインミーの隣にあるスープです。スープストックを使わず、水で作ります。時間をかけずに作れるので軽いランチにも最高のスープです。

3.コロンビアスタイルの豆腐スクランブル
4月23日のブログで掲載した料理です。(カテゴリー「ヨーロッパ料理」参照)
豆腐の水分を取ったり、下ごしらえする必要がなく、パパっと簡単に作れる一品です。カレー風味なので夏の暑い時に、また材料がシンプルなので一年を通して楽しめます。

4.ティラミス風ブランマンジェ
私は普段、プリンやムースなどを作るときは「アガー」という海藻で作られた凝固剤を使いますが、手に入りにくいのが難点。このブランマンジェコーンスターチを使って、手軽に作ることができます。コーヒーの香りのする、ティラミス風のブランマンジェです。