2013-12-08 ごぼうの唐揚げ 東アジア料理 久しぶりに「ご飯おかわりシリーズ」を作りました。 タレ(しょうゆ、みりん、日本酒、生姜&にんにくのすりおろし)にしばらく浸けたごぼうを粉ミックス(コーンスターチ、片栗粉、塩、七味唐辛子)にまぶしてカリッと揚げた唐揚げです。 お芋のようなフカフカ感とクランチーなポリポリ感、両方の食感が楽しい。まさにやめられない、止まらない〜の揚げ物です。きっとお酒を飲む人にはたまらんだろうな、この一品料理。 ふたりであっという間にごぼう2本を食べてしまいました。ごぼう好きにはたまらんです。う〜ん、今日も食べたい。でもごぼうがない…。